« ファンドレイジング・日本2011~新しいコト、さあ始めよう!~紹介 | トップページ | 群馬NPO協議会後援事業紹介「マザー・テレサと生きる」 »

企業市民活動(マイクロソフト社)イベントの紹介です

お世話になります。群馬NPO協議会の栗原です。

マイクロソフト社では、ボランティア・NPO団体向けのIT支援を行っております。

が開催されますので、ここに紹介させていただきます。

NPO・ボランティアサロン(群馬NPO協議会)では、1015日に、県内の中間支援センターとIT支援団体、Microsoft社会貢献担当者、日本NPOセンター職員が集まり、ボランティア団体やNPO団体向けのIT支援についての情報交換会を行っています。下記サロンブログにアップしていますのでこちらもご覧ください。

・・・以下マイクロソフト社からの案内文書・・・・・・・・・・・・・

Microsoft Citizenship Day 2010」開催のご案内

マイクロソフトでは、122日に、企業市民活動のプログラムが一堂に会する初のイベント「Microsoft Citizenship Day 2010」を開催いたします。

マイクロソフトでは、すべての人々が持つ無限の可能性を引き出せるよう、IT を通じて社会に貢献する活動に取り組んでいます。

今回は、「クラウドで拡がる 人と社会の可能性~つながる、ひろがる、かわる~」をテーマに、NPO、学生、シニア、IT ベンチャー企業の方々と共に、最新のクラウド テクノロジが私たちのコミュニケーションを変え、そこから拡がるアイデアやコラボレーションが社会を変えるという事を、事例やデモ、分科会を通して学びます。

また、スペシャル ゲストにアグネス・チャンさんをお迎えし、一緒にクラウドについて学び、「IT でつながる人と人との絆」について講演いただきます。

NPOの分科会では「CRM で実現する NPO の支援者管理の効率化」と題し、Microsoft Dynamics CRM の活用事例やデモも交えて、ファンドレイジングにつなげるCRMツールの活用について、ご紹介いたします。

最後には軽食を取りながらの交流会も予定しています。

クラウドって何?な方にもわかりやすく解説いたしますので、クラウドが初心者の方もご参加いただけます。

皆さまのご参加をお待ちしております!

Microsoft Citizenship Day公式サイト:http://www.microsoft.com/japan/events/citizenship/2010/default.aspx

※事前登録をお願いいたします。

【イベント概要】

■テーマ:「クラウドで拡がる人と社会の可能性」

■開催日時:122日(木)13:00 19:40

■開催場所:ベルサール九段